※2022/7 福島旅のグルメレポです。
名湯・東山温泉が誇る国の有形文化財『向瀧』。
伊藤博文が宿泊した(と言われる)お部屋を手配くださいました。
楽しみな夜ごはん🐱💕
まずは前菜。鯉のタタキ・焼きもろこしなどなど💛
伝承の一品!会津藩直伝『鯉の甘煮』。
鯉初めてでしたが・・食べれましたッ!美味しい🐱💛
続いて強肴『にしんの山椒漬け』。これまた絶品✨
会津伝統の汁『こづゆ』。出汁が効いて美味しい💛
新玉ねぎの揚げ出し
紅鱒寿司・・もう絶品です。本当に美味しかった。
冷やし胡瓜と高田梅
福島酵母和牛のステーキ(湯気でうまく写真撮れず😢)
歴史好きには堪らない会津若松。
翌日は鶴ヶ城も大満喫🌟ごちそうさまでした。